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Fleisch

Hackbällchen auf Reis

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Langkornreis
Salz
1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g Abtropfgewicht)
100 g Hartkäse, frisch gerieben
2 Scheiben Toastbrot
1 Bund Petersilie
1 rote Zwiebel
1 EL Kapern
2 Sardellenfilets in Öl (nach Belieben)
600 g Hackfleisch
1 Ei
Pfeffer

Zutaten:

Reis mit der doppelten Menge Wasser und Salz zum Kochen bringen, zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. ausquellen lassen. 2 Tomaten in der Dose kleiner schneiden. Mit Saft und dem Käse unter den Reis mischen, in die Backform füllen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Petersilie waschen, Zwiebel schälen, beides fein hacken. Kapern und eventuell Sardellen ebenfalls fein schneiden. Diese Zutaten mit Hackfleisch und Ei mischen, salzen, pfeffern und verkneten. Zu Bällchen formen, diese auf den Reis legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) 25 Min. backen.