Menü Menü schließen

Fleisch

Lamm auf Zitronengemüse

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

2 Petersilienwurzeln,
3 Möhren,
1 Kohlrabi,
500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend),
2 Zwiebeln,
Saft von 1 Zitrone,
4 EL Olivenöl,
1 EL Zucker,
Salz, Pfeffer,
12 Lammkoteletts (à ca. 50 g),
3 Zweige Rosmarin,
1 Bund Petersilie,
1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse und Kartoffeln putzen, schälen, in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen, ebenfalls in Spalten teilen. Alles mit Zitronensaft, 3 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech verteilen. Im Ofen 35-40 Minuten braten, ab und zu wenden.
  2. Inzwischen Fleisch abbrausen, trockentupfen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Nadeln bzw. Blätter abzupfen und getrennt hacken.
  3. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit Butter und übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In der Pfanne auf jeder Seite bei kleiner Hitze 1-2 Minuten braten.
  4. Gemüse und Kartoffeln mit Petersilie mischen, auf Tellern anrichten. Lammkoteletts darauf setzen.

Dazu passt: Quark-Dip