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Fleisch

Risotto Milanese

Zutaten für 4 Portionen

1,5 Liter Fleischbrühe
1 Zwiebel (klein)
30 Gramm Butter
50 Gramm Rindermark (beim Fleischer vorbestellen)
350 Gramm Risotto-Reis (z. B. Arborio oder Carnaroli)
100 ml trockener Weißwein (oder Brühe)
2 Heftchen Safranfäden
50 Gramm Parmesan-Käse

Zubereitung

Brühe aufkochen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Butter und zerpflücktes Rindermark in einem Topf aufschäumen lassen. Die Zwiebelwürfel zugeben und hellgelb dünsten. Den trockenen Reis zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten dünsten. Den Wein angießen und unter Rühren einkochen lassen. Den Safran in 100 ml heißer Brühe auflösen und beiseite stellen. Restliche kochend heiße Brühe kellenweise immer dann zugeben, wenn die Flüssigkeit im Risotto aufgesogen ist. Dabei zwischendurch umrühren. Parmesan reiben und mit dem aufgelösten Safran unter das fertige Risotto rühren.