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Fleisch

Rosenkohl-Kasseler-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

750 gr. Kartoffeln festkochend
500 gr. Rosenkohl
4 Scheiben Kasseler
2 EL Margarine
2 EL Mehl
¼ l Milch
1 TL Gemüsebrühe-Pulver
weißen Pfeffer
2 TL Meerrettich aus dem Glas
Fett für die Form
100 gr. Gouda gerieben

Zubereitung:

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden oder würfeln. Rosenkohl abtropfen lassen.

Kasseler in 1 EL Fett von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen. 1 EL Fett in das Bratfett zugeben. Mehl darin anschwitzen, 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.

Kartoffeln und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Kasseler hineinstecken und die Soße darübergießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) Umluft 175 Grad, ca. 20 Minuten überbacken.