Menü Menü schließen

Grillen

Grüner Spargel mit Ziegenkäse-Kresse-Dip

Grillrezepte Grüner Spargel mit Ziegenkäse

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel (möglichst dickere Stangen)
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Joghurt
  • 1/2 Beet Kresse
  • 1/2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Bepinseln

Anzahl Portionen: Für 2 Personen | Dauer: 30 bis 60 min | Zubereitungszeit: unter 30 min

Zubereitung

Schritt 1
Die Spargelstangen waschen, trocken tupfen und im unteren Drittel schälen. Holzige Enden großzügig wegschneiden.

Schritt 2
Für den Dip Ziegenkäse mit Joghurt glatt rühren. Kresse mit einer Schere abschneiden und mit der Zitronenschale unterrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Schritt 3
Die Spargelstangen mit Öl bepinseln, bei mittlerer Hitze je nach Dicke der Stangen auf dem heißen Grillrost 10-12 Min. grillen und mit dem Dip servieren.

GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Buchtitel: Veggie Grillen - Mehr als Gemüse
ISBN 978-3-8338-1426-6
Autorin: Susanne Bodensteiner
Fotograph: Klaus-Maria Einwanger