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Grillen

Maurische Spieße

Grillrezepte Maurische Spieße

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 6 Tomaten
  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 800 g durchwachsenes Schweinefleisch
  • 3 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 8 lange Holzspieße
  • 2 EL Hickory-Chips

Anzahl Portionen: Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 50 Minuten | Dauer: 75 Minuten

Zubereitung

Schritt 1
Spieße und Chips 30 Min. wässern. Die Kohle für den Kugelgrill vorglühen. Grill anschließend mit zwei Zonen vorbereiten, auf 180° aufheizen.

Schritt 2
Inzwischen Zwiebel schälen und halbieren. Zwiebelherz herauslösen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln. Essig, 2 EL Öl, 1 TL Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Tomaten und Zwiebelscheiben unterheben. Die äußeren Zwiebelschichten in 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Mit 4 EL Öl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zucker, Chili, 2 TL Salz und ½ TL Pfeffer mischen. Die Fleisch- und Zwiebelstücke abwechselnd auf die Spieße stecken.

Schritt 3
Die Spieße auf dem Grill über der direkten Hitze in ca. 8 Min. rundum goldbraun anbraten. Danach in die indirekte Hitze legen. Hickory-Chips in ein Rauchpäckchen packen und auf die Glut legen. Deckel schließen und die Spieße 5-7 Min. bei 180° räuchern. Vom Rost nehmen, halbieren und mit dem Tomatensalat anrichten.

GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Buchtitel: Grilllen - 100 Heisse Ideen - Von Spareribs bis Grillfisch
ISBN 978 -3- 8338-5275-6
Autor: Reinhardt Hess
Fotograph: Klaus-Maria Einwanger