Menü Menü schließen

Low Carb

Thunfischbuletten mit Bohnensalat

Zutaten

  • 750 g breite Bohnen
  • Salz
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 2 – 3 EL Aceto balsamico bianco
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft, à 135 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Mandelmehl
  • 3 Eier
  • 125 g Magerquark
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 1 – 2 EL Ajvar (scharfe Paprikapaste)

Für 4 Personen | 30 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 565 kcal, 57 g EW, 26 g F, 16 g KH

Zubereitung

Die Bohnen putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. In wenig Salzwasser in ca. 12 Min. bissfest garen. Inzwischen für das Dressing Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 4 EL Öl und 1 EL Wasser unterschlagen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Beides mit dem Dressing mischen.

Den Thunfisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thunfisch, Zwiebel, Mandelmehl und Eier gründlich verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Fischmasse 12 flache Buletten formen. Je 1 EL Öl in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen und die Buletten darin auf jeder Seite 5 – 6 Min. braten.

Inzwischen die gegarten Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die Tomaten-Frühlingszwiebel-Mischung heben. Den Bohnensalat nochmals abschmecken. Für den Dip den Quark mit Mineralwasser und Ajvar glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Buletten mit dem Bohnensalat und dem Dip servieren. Schmeckt auch kalt.

Dieses Rezept stammt aus einer der nachfolgend aufgeführten Quellen.
GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Originaltitel:
Expresskochen vegan, 978-3-8338-3963-4, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Anke Schütz
Expresskochen vegetarisch, 978-3-8338-4124-8, Autor: Martina Kittler, Fotografen: Monika Schürrle und Maria Grossmann
Expresskochen low carb, 978-3-8338-4433-1, Autor: Inga Pfannebecker, Fotograf: Pete A. Eising
Vegan für Faule, 978-3-8338-4039-5, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Coco Lang
Vegetarisch für Faule, 978-3-8338-2627-6, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Michael Wissing