Menü Menü schließen

Lunch im Glas

Grüner Spargel-Nudel-Salat

Pausenfüller all'italiana

  • 40 g Mini-Nudeln (z.B. Hörnchen)
  • Salz
  • 2 TL Pinienkerne
  • 100 g grüner Spargel
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Mozzarellakugeln
  • 1 Handvoll Rucola (ca. 20 g)
  • 3 Stiele Basilikum
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl Pfeffer

Für 1 Glas (ca. 600 ml) | 20 Min. Zubereitung
Pro Glas ca. 530 kcal, 21 g EW, 33 g F, 36 g KH

So wird's gemacht:

1. Die Mini-Nudeln in reichlich Salzwasser nachPackungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, dabei 2 ½ EL Kochwasser auffangen. Die Nudeln kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanneohne Fett goldbraun rösten, vom Herd nehmenund abkühlen lassen. Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und die Stangenschräg in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenwaschen und halbieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen, weiße und hellgrüne Teile in feine Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren.Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln, dabei grobe Stiele entfernen.

3. Für die Vinaigrette Basilikum waschen und trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. Mit dem aufgefangenen Nudelkochwasser, Essig und Öl fein pürieren. Kräfig salzen und pfeffernund in das Glas gießen. Nacheinander Nudeln, Spargel, Tomaten, Frühlingszwiebel und Mozzarelladarüberschichten. Den Rucola daraufgebenund alles mit den Pinienkernen bestreuen. Das Glas verschließen und (über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Zum Essen den Salat auf einen Teller stürzen und gut mischen.

GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Buchtitel: Lunch im Glas
ISBN: 978-3-8338-5017-2
Autor: Martina Kittler