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Lunch im Glas

Wurstsalat mit Radieschen

Überraschungspause für einen lieben Kollegen: Einfach die Menge verdoppeln und den knackigen Wurstsalat zu zweit genießen. Da kommt Freude auf!

  • 80 g Regensburger (am Stück, ersatzweise Lyoner)
  • 100 g Rettich
  • 4 - 5 kleine Radieschen
  • 3 Cornichons
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 3 Stiele Petersilie
  • 1EL Zitronensaft
  • 1 ½ EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • ½ TL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 30 g geraspelter Schweizer Emmentaler

Für 1 Glas (ca600 ml) | 15 Min. Zubereitung
Pro Glas ca. 655 kcal, 22 g EW, 55 g F, 15 g KH

So wird's gemacht:

1. Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Rettich putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen putzen, waschen und mit den Cornichons in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden.

2. Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Die Vinaigrette in das Glas gießen.

3. Zuerst die Wurstscheiben in das Glas legen, dann nacheinander Rettich, Radieschen und Cornichons darüberschichten. Mit Kräutern und Käse bestreuen. Das Glas verschließen und (über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Zum Essen den Salat auf einen Teller stürzen und gut mischen. Dazu schmeckt eine Laugenbrezel oder Bauernbrot.

TIPP: Überraschungspause für einen lieben Kollegen: Verdoppeln Sie einfach die Mengen und genießen Sie den knackigen Wurstsalat in der Mittagspause zu zweit. Da kommt Freude auf!

GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Buchtitel: Lunch im Glas
ISBN: 978-3-8338-5017-2
Autor: Martina Kittler