Menü Menü schließen

Pasta

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Chinakohl-Spätzle-Auflauf mit Nüssen

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

250 g Spätzle aus Hartweizen (fertig gekauft),
Salz,
1 kg Chinakohl,
100 g Walnusskerne,
1 Zwiebel,
1-2 Knoblauchzehen,
4 EL Öl,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
200 g Edelpilzkäse,
4 EL Crème double

Zubereitung:

  1. Die Spätzle in kochendem Salzwasser in 10 Minuten garen. Abgießen und in eine Auflaufform füllen. Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Zum Schluß den Knoblauch daruntermischen. Chinakohl zufügen und 5-8 Minuten unter Wenden braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Spätzle geben.
  3. Den Käse fein zerbröckeln und zur Hälfte mit Crème double und Nüssen unter Chinakohl und Spätzle mischen. Den restlichen Käse darüberstreuen und den Auflauf auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen.

Variation:

Walnusskerne und Blauschimmelkäse geben diesem Auflauf eine kräftige, aber dennoch sehr feine Note. Wer es lieber etwas milder mag, kann statt dessen Mandelstifte und jungen, grob geriebenen Gouda nehmen.