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Pasta

Gemüse-Spaghetti

für 4 Portionen

1 Kohlrabi (500 g)
Meersalz
500 g Blattspinat
2 Bund Thymian
250 g Schlagsahne
250 g Spaghetti
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Kohlrabi schälen. Zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen und dann abtropfen lassen. Den Blattspinat putzen und in reichlich kaltem stehendem Wasser abspülen. Thymian abspülen, 1 Bund davon zusammen mit der Sahne aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Spaghetti abgießen. Knoblauch abziehen und hacken. Die Butter erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat tropfnass dazugeben und ihn im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian aus der Sahne nehmen und die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen.

Spaghetti, Kohlrabi und Spinat in die heiße Thymiansahne geben und alles erwärmen. Zum Servieren mit frischen oder gebratenen Thymianblättchen bestreuen.