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Pasta

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Lasagne mit Grünkohl und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen

    450 Gramm Grünkohl (TK, gehackt)
    1 Zwiebel
    1 EL Öl
    200 Milliliter Kochsahne
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    2 Dosen Pizzatomaten (à 400 g)
    1 Knoblauchzehe
    150 Gramm Lasagneplatten
    100 Gramm hauchdünn geschnittener Landschinken (oder geriebener Räucher-Tofu)
    50 Gramm Sonnenblumenkerne
    100 Gramm geriebener Emmentaler

    Zubereitung

    1. Grünkohl auftauen lassen und Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) vorheizen. Die Zwiebel abziehen und würfeln, im Öl anbraten, dann den Grünkohl zugeben. 120 ml Kochsahne unterrühren und den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in einen Topf geben. Knoblauch dazupressen, ein Mal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. In eine ofenfeste Form etwas Tomatensauce geben, darauf eine Schicht Lasagneplatten legen. Auf die Nudeln erst die Hälfte Grünkohl, dann die Hälfte Schinkenscheiben und die Hälfte Tomatensauce. Nochmals Lasagneplatten, Kohl, Schinken und Tomatensauce einschichten und mit einer Schicht Lasagneplatten abdecken. Die restliche Kochsahne auf die Nudeln streichen, Sonnenblumenkerne und Käse daraufstreuen und die Lasagne 30-40 Minuten backen. Nach dem Backen fünf Minuten ruhen lassen, anschneiden und servieren.