Menü Menü schließen

Pasta

Penne mit Avocado-Limetten-Sauce

Zutaten für 4 Personen:

1 Limette
1 rote Chilischote
1/2 Bund Petersilie
300 g Avocado
75 g saure Sahne
1/2 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
dazu: 600 g Penne

Zubereitung:

Limette heiß waschen, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Chilischote waschen, vom Stiel befreien, fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, schneiden.

Avocados rundherum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander drehen. Ablösen, Fruchtfleisch mit dem Löffel auslösen, Limettensaft zugießen, mit der Gabel zerdrücken. Masse mit saurer Sahne und Öl verrühren. Chili, Petersilie und Limettenschale untermischen, Sauce mit Salz und Zucker abschmecken.

Bis zum Servieren kühl stellen. Dazu passen z.B. Penne.