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Smoothies

Tom und Jerry mit Mango, Walnüssen und Chia

  • 60 g Walnusskerne
  • 2 EL Chiasamen
  • 360 ml Wasser (insgesamt zum Einweichen)
  • 1 kleine Mango
  • 2 Äpfel
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Kokosblütenzucker / alternative Süßungsmittel
  • ca. 300 ml Wasser (zum Mixen)

aufbauend | beruhigend

Für 6 Personen (ca. 1,2 l) | Zubereitungszeit: 10 Min. + 12 Std. Einweichen
Pro Portion: ca. 150 kcal, 3 g EW, 8 g F, 16 g KH

So wird's gemacht:

1. Die Walnüsse in 200 ml Wasser 12 Std. einweichen, am besten über Nacht. Die Chiasamen in 160 ml Wasser 2 Std. einweichen.

2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Stücken vom Stein schneiden. Die Äpfel waschen und vierteln. Dabei jeweils Stiel und Blütenansatz entfernen, das Kerngehäuse belassen. Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen, den grünen Blattansatz belassen. Für die Dekoration 6 schöne Erdbeeren beiseitelegen, restliche Erdbeeren mit Mango und Äpfeln in den Mixer geben.

3. Die Walnüsse in ein Sieb abgießen, mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Walnüsse und die Chiasamen mitsamt dem Einweichwasser ebenfalls in den Mixer geben. Den Kokosblütenzucker und 300 ml Wasser hinzufügen.

4. Den Mixer kurz auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.

5. Den Smoothie in Gläser verteilen und die beiseitegelegten Erdbeeren dazu servieren. Frisch und gut gelaunt genießen.

Superfood-Info

Walnüsse enthalten wertvolle ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Proteine. Nüsse enthalten aber auch von Natur aus Enzymhemmer, die das Freisetzen der Nährstoffe verhindern. Um die Hemmstoffe auszuwaschen, werden die Nüsse deshalb vor ihrer Verwendung mehrere Stunden eingeweicht.

GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Buchtitel: Superfood Smoothies
ISBN: 978-3-8338-5022-6
Autor: Dr. me. Christian Guth, Burkhard Hickisch, Martina Dobrovicova