Menü Menü schließen

Vegan

Djuvec-Reistopf

Zutaten

1 rote Paprikaschote
2 EL Öl
1 Pck. TK-Zwiebel-Duo
150 g TK-Suppengemüse
1 Knoblauchzehe
1 ½ TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
125 g 10-Minuten-Langkornreis
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
Kräutersalz
2 ½ TL rosenscharfes Paprikapulver
75 g Räuchertofu
1 EL Pinienkerne (ersatzweise andere Kerne oder gehackte Nüsse)
1 EL TK-Petersilie
2 TL Balsamico bianco
Pfeffer

Getunter Klassiker aus Südosteuropa

Für 2 Personen | Zubereitungszeit: 25 Min.

Pro Person: 515 Kal.

Zubereitung

Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Darin die Zwiebeln, die Paprikaschote und das gefrorene Suppengemüse ca. 5 Min. andünsten.

Den Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen, 2 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft unterrühren. Reis, Tomaten und 400 ml Wasser hinzufügen, mit Kräutersalz würzen. Alles zum Kochen bringen und 10 – 12 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei nach 5 Min. 2 TL Paprikapulver dazugeben. Inzwischen für das Topping Tofu zerbröseln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldbraun anbraten. Pinienkerne, Petersilie und übrigen Sirup oder Dicksaft dazugeben und kurz mitbraten.

1 TL Essig und restliches Paprikapulver untermischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Den Reistopf mit Kräutersalz, Pfeffer und dem restlichen Essig abschmecken und auf tiefe Teller oder Suppenschalen verteilen. Mit dem Topping bestreuen und servieren.

Dieses Rezept stammt aus einer der nachfolgend aufgeführten Quellen.
GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Originaltitel:
Expresskochen vegan, 978-3-8338-3963-4, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Anke Schütz
Expresskochen vegetarisch, 978-3-8338-4124-8, Autor: Martina Kittler, Fotografen: Monika Schürrle und Maria Grossmann
Expresskochen low carb, 978-3-8338-4433-1, Autor: Inga Pfannebecker, Fotograf: Pete A. Eising
Vegan für Faule, 978-3-8338-4039-5, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Coco Lang
Vegetarisch für Faule, 978-3-8338-2627-6, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Michael Wissing