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Vegan

Grillgemüse mit Limetten

Zutaten

1 rote Paprikaschote
4 große Champignons
1 rote Zwiebel
1 kleiner Zucchino
2 Bio-Limetten
2 EL Öl
1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 TL getrockneter Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Kräutersalz
Pfeffer
Alu-Grillschale

Schmeckt nach Urlaub

Für 2 Personen | Zubereitungszeit: 20 Min. | 30 Min. Marinieren | 15 Min. Grillen

Pro Person: 175 Kal.

Zubereitung

Die Paprikaschote putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und in 4 dicke Scheiben schneiden. Zucchino waschen, putzen und ebenfalls in dicke Scheiben schneiden. Die Limetten heiß waschen und halbieren.

Für die Marinade Öl mit Ahornsirup oder Agavendicksaft und Rosmarin verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Kräutersalz würzen. Mit dem vorbereiteten Gemüse und den Limetten mischen und 30 Min. marinieren.

Das Gemüse in der Aluschale verteilen und dann auf dem Grillrost 10 – 15 Min. grillen, bis es gebräunt ist. Dabei immer wieder mal wenden. Die Limetten mit den Schnittflächen nach unten auf den Rost legen und ebenfalls grillen.

Das Gemüse auf Teller verteilen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Dann noch mit dem Saft der gegrillten Limetten beträufeln.

Auch fein:

Tomaten, Auberginen oder eingelegte Artischockenherzen können auf diese Art ebenfalls gegrillt werden.

4 x schnelle Patties & Co. ...

... für alle, die Grillen auf die amerikanische Art mögen und dabei nicht auf Burger verzichten möchten. Einfach mit Salsa, BBQ-Sauce, Dip und vielem mehr zwischen Burgerbrötchen schichten – fertig. Das ist aber kein Muss, pur schmecken Patties & Co. ebenfalls.

Dieses Rezept stammt aus einer der nachfolgend aufgeführten Quellen.
GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Originaltitel:
Expresskochen vegan, 978-3-8338-3963-4, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Anke Schütz
Expresskochen vegetarisch, 978-3-8338-4124-8, Autor: Martina Kittler, Fotografen: Monika Schürrle und Maria Grossmann
Expresskochen low carb, 978-3-8338-4433-1, Autor: Inga Pfannebecker, Fotograf: Pete A. Eising
Vegan für Faule, 978-3-8338-4039-5, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Coco Lang
Vegetarisch für Faule, 978-3-8338-2627-6, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Michael Wissing