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Vegan

Morgenwraps mit Sesamcreme

Zutaten

1 EL Sesammus
2 EL Sojajoghurt
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Kräutersalz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver (nach Belieben)
gemahlener Kreuzkümmel (nach Belieben)
½ kleine Avocado
1 Tomate
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Öl
2 vegane Grillwürstchen (ca. 70 g)
2 weiche Weizentortillas (Fertigprodukt)
1 Kästchen Gartenkresse

Zweites Frühstück für unterwegs

Für 2 Stück | Zubereitungszeit: 20 Min.

Pro Person: 510 Kal.

Zubereitung

Sesammus, Sojajoghurt und 1 EL Zitronensaft verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Sesamcreme mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, nach Belieben noch mit Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken.

Die Avocado schälen und klein schneiden. Tomate waschen und ebenfalls klein schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Alles mit dem restlichen Zitronensaft und 1 EL Öl verrühren.

Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Die Grillwürstchen längs in dünne Scheiben schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchenscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in je 3 – 4 Min. braun braten, dann herausnehmen.

Pfanne säubern.

Die Tortillas nacheinander in der Pfanne erwärmen, sodass sie elastisch werden, dann auf die Arbeitsfläche legen. Sesamcreme jeweils als länglichen Streifen in der Mitte der Tortillas verteilen. Würstchenscheiben und die Avocado-Tomaten-Mischung daraufgeben. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Jede Tortilla von beiden Seiten her ein wenig über die schmalen Seiten der Füllung klappen. Dann die Tortillas jeweils von einer Längsseite her zu einem Wrap aufrollen.

Jeden Wrap zum Mitnehmen in ein großes Stück Butterbrotpapier wickeln und die Enden fest zusammendrehen. Oder die Wraps auf Teller verteilen und gleich essen.

Dieses Rezept stammt aus einer der nachfolgend aufgeführten Quellen.
GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Originaltitel:
Expresskochen vegan, 978-3-8338-3963-4, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Anke Schütz
Expresskochen vegetarisch, 978-3-8338-4124-8, Autor: Martina Kittler, Fotografen: Monika Schürrle und Maria Grossmann
Expresskochen low carb, 978-3-8338-4433-1, Autor: Inga Pfannebecker, Fotograf: Pete A. Eising
Vegan für Faule, 978-3-8338-4039-5, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Coco Lang
Vegetarisch für Faule, 978-3-8338-2627-6, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Michael Wissing