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Ve­ge­ta­risch

 Blattsalat mit gegrillter Ananas

Zutaten

1 Babyananas
1 TL Ingwerpulver
Zimtpulver
2 ½ EL Zucker
100 g Salatmix (küchenfertig)
150 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
2 EL Aceto balsamico
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
Salz | Pfeffer

Faules Früchtchen vom Grill

Für 2 Personen | Zubereitungszeit: 25 Min.

Pro Person: 350 Kal.

Zubereitung

Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Ingwer, 1 Prise Zimt und 2 EL Zucker mischen und 10 Min. ziehen lassen.

Den Salatmix waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Für das Dressing Balsamico mit Senf und restlichem Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Ananasstücke auf dem heißen Grill rundherum goldbraun grillen. Salatmix, Zwiebeln und Tomaten mit dem Dressing mischen und auf zwei Teller verteilen. Die gegrillten Ananasstücke darauf anrichten.

Dieses Rezept stammt aus einer der nachfolgend aufgeführten Quellen.
GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Originaltitel:
Expresskochen vegan, 978-3-8338-3963-4, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Anke Schütz
Expresskochen vegetarisch, 978-3-8338-4124-8, Autor: Martina Kittler, Fotografen: Monika Schürrle und Maria Grossmann
Expresskochen low carb, 978-3-8338-4433-1, Autor: Inga Pfannebecker, Fotograf: Pete A. Eising
Vegan für Faule, 978-3-8338-4039-5, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Coco Lang
Vegetarisch für Faule, 978-3-8338-2627-6, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Michael Wissing