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Ve­ge­ta­risch

Bunter Nudelsalat

Zutaten

200 g Penne oder andere kurze Nudeln
Salz
1 Bio-Mini-Salatgurke
50 g Rucola
100 g Feta-Käse
150 g geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas)
60 g grüne oder schwarze Oliven
2 TL Honig
2 EL Weißweinessig
2 EL Öl

So einfach – und sooo lecker!

Für 2 Personen | Zubereitungszeit: 20 Min.

Pro Person: 690 Kal.

Zubereitung

Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Gurke heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter nach Belieben klein zupfen. Den Feta fein würfeln. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

Penne in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Penne mit Gurke, Feta, Rucola, Paprika und Oliven in einer Schüssel mischen.

Honig, Essig und Öl verrühren und unter den Salat mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen.

Dieses Rezept stammt aus einer der nachfolgend aufgeführten Quellen.
GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Originaltitel:
Expresskochen vegan, 978-3-8338-3963-4, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Anke Schütz
Expresskochen vegetarisch, 978-3-8338-4124-8, Autor: Martina Kittler, Fotografen: Monika Schürrle und Maria Grossmann
Expresskochen low carb, 978-3-8338-4433-1, Autor: Inga Pfannebecker, Fotograf: Pete A. Eising
Vegan für Faule, 978-3-8338-4039-5, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Coco Lang
Vegetarisch für Faule, 978-3-8338-2627-6, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Michael Wissing