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Ve­ge­ta­risch

Die pronova BKK bietet Ihnen eine Auswahl an gesunden und leckeren Rezepten!

Couscous-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:

1/4 Knollensellerie,
1 Petersilienwurzel,
2 Zwiebeln,
4 EL Butter,
2 EL Rosinen,
Salz, Pfeffer,
250 g Instant-Couscous,
gemahlener Kreuzkümmel,
1 kg Tomaten,
3 Eier (Größe M),
200 g Schmand,
2 EL geh. Petersilie,
300 g Joghurt,
1 EL geh. Kräuter, z. B. Koriander

Zubereitung:

Sellerie und Petersilienwurzel schälen, Zwiebeln abziehen, alles fein würfeln. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse und Rosinen darin andünsten. Mit 300 ml Wasser (laut Packungsangabe Instant-Couscous) ablöschen. Aufkochen, salzen, Couscous zufügen und nach Packungsangabe garen. Mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.Die Hälfte der Tomaten überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Abgezogene Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.Eier trennen. Eigelbe mit Schmand unter den Couscous mischen. Eiweiße steif schlagen, mit Tomatenwürfeln und Petersilie vorsichtig unter die Masse heben.Form mit übriger Butter einfetten. Couscous-Masse einfüllen. Restliche Tomaten in Scheiben teilen. Auflauf damit dachziegelartig belegen und im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.Joghurt und Koriander mischen. Salzen und pfeffern. Als Dip zum Auflauf servieren.