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Ve­ge­ta­risch

Gefüllter Tofu

Zutaten

3 eingelegte rote Chilischoten
3 Knoblauchzehen
1 Bund Koriandergrün
1 EL Honig
1 TL Ingwerpulver
2 EL Limettensaft
4 EL Öl
Salz | Pfeffer
300 g Tofu

Neuer Star auf dem Grill

Für 2 Personen | Zubereitungszeit: 20 Min.

Pro Person: 490 Kal.

Zubereitung

Für die Füllung die Chilischoten abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Chili, Knoblauch und Koriander mit Honig, Ingwer, Limettensaft und Öl verrühren. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. ziehen lassen.

Den Tofu in 6 ca. 1,5 cm dicke Scheiben à ca. 8 x 5 cm schneiden. Mit einem Messer eine Tasche einschneiden, sodass die Ränder an drei Seiten noch verbunden bleiben.

Den Tofu an den kurzen Seiten leicht zusammendrücken, sodass sich der Schnitt leicht öffnet. Die Füllung hineingeben. Den Tofu mit der restlichen Marinade bepinseln.

Die Tofuscheiben auf dem heißen Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Dieses Rezept stammt aus einer der nachfolgend aufgeführten Quellen.
GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Originaltitel:
Expresskochen vegan, 978-3-8338-3963-4, Autor: Martina Kittler, Fotograf: Anke Schütz
Expresskochen vegetarisch, 978-3-8338-4124-8, Autor: Martina Kittler, Fotografen: Monika Schürrle und Maria Grossmann
Expresskochen low carb, 978-3-8338-4433-1, Autor: Inga Pfannebecker, Fotograf: Pete A. Eising
Vegan für Faule, 978-3-8338-4039-5, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Coco Lang
Vegetarisch für Faule, 978-3-8338-2627-6, Autor: Martin Kintrup, Fotograf: Michael Wissing