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Ve­ge­ta­risch

Gegrillter Spargel mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen

1500 g grüner Spargel
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
6 EL Olivenöl
500 g Tomaten
2 kleine rote Zwiebeln
1 Bund Basilikum
2 EL Kapern

Zubereitung

Den Grill des Backofens vorheizen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.

Spargel in einer flachen hitzebeständigen Form mit Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen. Im Ofen (oben) unter den Grillschlangen in 10-12 Min. knackig braun grillen. Dabei ein- bis zweimal durchrühren.

Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebel schälen und grob hacken. Basilikumblättchen von den Stängeln abzupfen. Tomaten, Zwiebel und Basilikum im Blitzhacker mittelfein zerkleinern. Mit dem übrigen Öl und Kapern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Spargel servieren.