Menü Menü schließen

Ve­ge­ta­risch

Gurkensalat mit Feta-Käse und Minze

Zutaten für 3 Portionen:

150 g Feta-Käse
1 Bund Lauchzwiebeln
2-3 EL Olivenöl
3-4 EL Zitronensaft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 große Salatgurke
etwa 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
1-2 Bund Minze

Zubereitung:

Den Feta mit einer Gabel grob zerdrücken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden.

Feta, Lauchzwiebeln, Öl, Zitronensaft und Pfeffer mischen. Gurke eventuell schälen oder abspülen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.

Gurke in dünne Scheiben schneiden und mit der Feta-Mischung mischen. Salat mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.

Minze abspülen, trocken tupfen, bis auf ein paar Stiele zum Garnieren grob hacken und unterrühren.

Salat etwa 10 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken. Mit restlicher Minze garniert servieren.

Tipp:

Den Salat sofort servieren. Der Gurkensalat passt gut als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch.