Menü Menü schließen

Ve­ge­ta­risch

Knuspriger Ziegenkäse

Zutaten

400 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
4 EL Rosmarin
4 TL Honig
8 EL Nüsse, gemischt oder Studentenfutter ohne Rosinen)
10 1/2 TL Chili - Flocken
2 EL Aceto balsamico
4 EL Öl (Walnussöl)
etwas Meersalz

Zubereitung

Die Ziegenkäserolle in 4 Scheiben schneiden und auf 2 feuerfeste Teller setzen. Rosmarin grob hacken und darüber streuen. Mit dem Honig beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf zweiter Schiene von oben ca. 4 bis 5 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Nüsse bzw. Studentenfutter grob hacken. Nach 2 Min. über die Käsescheiben streuen und mitbacken.

Chiliflocken, Öl und Aceto Balsamico verrühren. Die Käsescheiben mit etwas grobem Meersalz bestreut in der Sauce servieren.

Dazu passt in Rosmarinbutter geröstetes (Rosinen)Brot.