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Ve­ge­ta­risch

Mandel-Safran-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
150 g gehackte Mandeln
1/2 l (500 ml) Gemüse Bouillon
100 ml Kochsahne zum Kochen
2 Döschen gemahlener Safran
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Mandeln zugeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze hell dünsten.

2. Gemüse Bouillon und Kochsahne zugießen und aufkochen. Safran zufügen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Korianderöl als Topping: Dazu 1 Bund Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mit 1 EL Zitronensaft und 3 EL Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

Garnieren Sie die Suppe zusätzlich mit gerösteten Ciabattascheiben.