Menü Menü schließen

Ve­ge­ta­risch

Melonen-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Portionen

1 Salatgurke
1 kleine Wassermelone
1 Bund Minze
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
2 EL weißer Balsamico-Essig
150 g Sauerrahm
1 TL Harissa-Paste (scharfe Chilipaste; im Feinkostregal oder im Asienladen)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurke waschen, Enden abschneiden. Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Wassermelone schälen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Eventuelle Kerne entfernen. Minze abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob zerteilen.
  2. Olivenöl, Honig, Essig, Minzeblätter, Sauerrahm und Harissa in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Die Gurken- und Melonenstücke darunter mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp: Besonders schön sieht es aus, wenn Sie den Salat in einer ausgehöhlten Wassermelone servieren. Dazu den Deckel der Melone abschneiden und dann das Fruchtfleisch herauslösen.