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Ve­ge­ta­risch

Pikanter Kaiserschmarrn

Zutaten für 4 Portionen

4 Lauchzwiebeln
120 Gramm Mais (aus der Dose)
2 Möhre
4 Eier
300 Milliliter fettarme Milch
200 Gramm Mehl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 EL frisch geriebener Käse (z. B. Gouda)
4 TL Butter oder Butterschmalz
300 Gramm Vollmichjoghurt
2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Eier trennen. Eigelb und Milch gut verquirlen, das Mehl unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Gemüse und dem Käse vorsichtig unterheben. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig hinein geben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Den Schmarrn nach etwa 3-4 Minuten wenden und weitere 3 Minuten braten. Inzwischen den Joghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unterrühren. Den fertigen Schmarrn mit 2 Gabeln zerzupfen und auf 2 Tellern anrichten. Die Joghurtsoße dazu servieren.