Zucchini Crumble

Zucchini Crumble

Kochanleitung im Video: So zauberst du dieses, schnelle, einfache und gesunde Gericht.

Zutaten

  • 5 Zucchini
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 180 g Mehl
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Zubereitung

Zwiebel pellen, feinwürfeln. Lauch in sehr dünne, streichholzlange Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet abziehen, abwaschen, trockentupfen. In sehr kleine Würfel schneiden, mit Currypulver und Cayennepfeffer würzen und etwas marinieren lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Lauch weichdünsten, die Fleischwürfel hinzugeben und gut anbraten.

Avocados waschen, trocknen, halbieren und vom Stein lösen. Die Höhlung mit einem Löffel vergrössern.

Ausgelöstes Fruchtfleisch mit etwas Saft einer Zitrone verrühren, Schnittflächen der Hälften mit Saft beträufeln.

Das Mus mit edelsüssem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Currypulver und Creme fraiche verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und bis auf einen Teelöffel unterrühren. Zum Schluss 30 Gramm geriebenen Gouda untermischen.

Das gebratene Fleisch auf die Avocadohälften verteilen. Mit der Käsesauce bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Backzeit: acht bis zehn Minuten überbacken.

Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kühlzeit: 30 Minunten

Backzeit: 25 Minuten

Pro Portion: ca. 510 kcal.

16 g Eiweiss, 32 g Fett, 38 g Kohlenhydrate

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