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Smoothies

Il Sole Verde mit grünen Blättern, Avocado und Weizengras

  • ½ Avocado
  • ½ Zitrone
  • 1 kleine Salatgurke (ca. 150 g)
  • 100 g Bataviasalatblätter
  • 20 g Petersilie
  • 20 g Knollensellerieblätter
  • 1 EL Weizengras-Pulver
  • ca. 500 ml Wasser reinigend

schützend

Für 4 Personen (ca. 1 l) | Zubereitungszeit: 10 Min
Pro Portion: ca. 90 kcal, 2 g EW, 7 g F, 3 g KH

So wird's gemacht:

Aus der Avocadohälfte das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herauslösen. Die Zitronenhälfte schälen, dabei jedoch ein kleines Stück Schale am Fruchtfleisch belassen.

Die Gurke waschen und in grobe Stücke schneiden. Bataviasalat, Petersilie und Sellerieblätter waschen und abtropfen lassen, Salatblätter grob zerkleinern. Für die Dekoration einige Petersilienblättchen beiseitelegen. Die restliche Petersilie mit Avocado, Zitrone, Gurke, Salat und Selleriegrün in den Mixer geben.Das Weizengras-Pulver und 500 ml Wasser ebenfalls in den Mixer geben.

Den Mixer kurz auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.

Smoothie in Gläser füllen und mit den beiseitegelegten Petersilienblättchen dekorieren. Frisch und gut gelaunt servieren.

Smoothie-Tipp

Pikante Smoothies mit wenig Fruktose beruhigen die Bauchspeicheldrüse und schonen die Ressourcen des Körpers. Ein idealer Snack, den man mit ins Büro nehmen und immer wieder in kleineren Mengen genießen kann.

GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH
Buchtitel: Superfood Smoothies
ISBN: 978-3-8338-5022-6
Autor: Dr. me. Christian Guth, Burkhard Hickisch, Martina Dobrovicova