Spinat-Ricotta-Lasagne

Du magst Lasagne und Spinat? Dann ist unsere Spinat-Ricotta-Lasagne genau das Richtige für dich. Einfach zubereitet und dabei gesund und lecker! Wir lieben diese vegetarische Variante der Lasagne. Du auch?

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Du magst Lasagne und Spinat? Dann ist unsere Spinat-Ricotta-Lasagne genau das Richtige für dich. Einfach zubereitet und dabei gesund und lecker! Wir lieben diese vegetarische Variante der Lasagne. Du auch?

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Video: Zubereitung der Spinat-Ricotta-Lasagne

Zutaten für 4 Personen

Pro Portion ca. 683 kcal, 34,3 g Eiweiß, 36.6 g Fett, 57 g Kohlenhydrate

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 800 g Spinat
  • 350 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Zucker
  • Paprikapulver
  • 12 Lasagneplatten
  • 100 g Parmesan
  • 125 g Mozzarella

Spinat-Ricotta-Lasagne wird vor dem Backen mit Käse bestreut

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 min

Schäle zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch und würfel beides fein. Für die Spinat-Ricotta-Masse erhitzt du anschließend 2 EL Öl in einem Topf und brätst je die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an. Dann den Spinat dazugeben und zusammen fallen lassen. Abschließend den Ricotta hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Für die Tomatensoße kannst du das restliche Öl erhitzen und darin die übrigen Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Die passierten Tomaten zusammen mit dem Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und 10 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Nun kannst du die Lasagne in einer Auflaufform schichten. Heize zunächst den Backofen auf 180°C Umluft vor. Dann etwas Tomatensoße in die Form geben und mit Lasagneplatten abdecken. Abwechselnd Spinatmasse, Tomatensoße und Lasagneplatten einschichten. Mit der Tomatensoße solltest du abschließen. Zu guter Letzt die Lasagne mit Parmesan und gezupftem Mozzarella bestreuen und 30-40 min backen. Danach einfach nur genießen!

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