Vegetarischer Burger

Lust auf Fast Food, aber gesund? Unsere Veggie Burger sind ruckzuck zubereitet und liegen nicht schwer im Magen. Das ideale Gericht, wenn’s zum Feierabend mal wieder schnell gehen muss.

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Lust auf Fast Food, aber gesund? Unsere Veggie Burger sind ruckzuck zubereitet und liegen nicht schwer im Magen. Das ideale Gericht, wenn’s zum Feierabend mal wieder schnell gehen muss.

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Vegetarischer Burger

Zutaten für 4 vegetarische Burger

Pro Portion ca. 476,5 kcal, 16,2 g Eiweiß, 16 g Fett, 62,6 g Kohlenhydrate

Für die Patties

  • 125 ml Milch
  • 100 g Haferflocken
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 30 g Mehl
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 2 kleine Möhren
  • 2 EL Quark

Für die Burger

  • 150 g gemischter Salat z. B. Radicchio, Endivien, Frisée
  • 1 Mini-Gurke
  • 6 EL Joghurt
  • 2 EL scharfer Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 4 Burgerbrötchen (z. B. Brioche oder Vollkorn)

Möhren raspeln für vegetarische Burger

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 min

Erhitze für die Patties zunächst die Milch. Dann 75 g Haferflocken mit dem Salz, Curry, Mehl und 1 EL Öl hineingeben. Gut vermischen, vom Herd nehmen und ca. 30 min quellen lassen.

Währenddessen für den Burger den Salat gründlich waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Gurke waschen, Enden abschneiden und längs in Scheiben schneiden. Den Joghurt mit dem Senf, Honig, Zitronensaft und etwas Salz verrühren. Abschmecken und zur Seite stellen.

Vegetarischer Burger Pattie

Hacke für die Bratlinge die Kürbiskerne klein. Die Möhren schälen und fein raspeln. Beides mit dem Quark vermischen. Zur Haferflockenmischung geben und gut vermengen. Daraus mit feuchten Händen 4 Bratlinge formen und in den übrigen Haferflocken wälzen. Im restlichen heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite 3-4 min goldbraun braten.

Jetzt kannst du die Burger belegen. Halbiere die Burger Buns und lege etwas Salat darauf. Mit 1 EL Sauce beträufeln, Pattie auflegen und mit übrigem Salat sowie Gurkenscheiben belegen. Restliche Joghurtsauce darauf träufeln und den Brötchendeckel auflegen. Noch mit einem Spießchen fixieren, servieren und genießen.

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