Goldene Milch mit Kurkuma: Mit extra schwarzem Pfeffer
Kleiner Fact, bevor es ans Zubereiten geht: Weißt du, warum eine Prise Pfeffer den Unterschied macht? Wir verraten es dir später.
Zutaten
Cremig und sättigend mit Hafermilch: pro Portion ca. 205 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 9 g Fett
Kalorienarm mit Mandelmilch: pro Portion ca. 115 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 1,5 g Eiweiß, 8 g Fett
Proteinreich mit Sojamilch: pro Portion ca. 205 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 11 g Fett
- 300 ml Pflanzenmilch (Hafer- Mandel- oder Sojamilch)
- 1 TL Kurkuma-Pulver
- 1/2 TL Ingwer-Pulver
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Honig
Zubereitung
Erwärme zunächst die Pflanzenmilch, aber lasse sie nicht kochen. In die warme Milch kannst du nun die Gewürze und das Kokosöl einrühren. Alles mit dem Stabmixer aufschäumen und anschließend den Honig untermischen.
Warum hilfts?
Curcumin aus Kurkuma kann verschiedene Immunzellen aktivieren und überschießende Entzündungen bremsen. Der schwarze Pfeffer sorgt dafür, dass dein Körper das Curcumin überhaupt aufnehmen kann. Ohne Pfeffer geht der Großteil nämlich wirkungslos durch den Körper. Und das ist die Auflösung des Geheimnis. Das Kokosöl bzw. Fett brauchst du, da Kurkuma fettlöslich ist.