Bunt, lecker, beliebt bei Klein wie Groß und blitzschnell zubereitet – aber meist nicht gesund, wenn man zur Auswahl im Supermarkt greift. Erfahre, warum viele Cerealien eigentlich keine sind und die Flocken kein gutes Frühstück.
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Dass Cranberrys super gesund sind, ist keine neue Erkenntnis: Schon die Ureinwohner*innen Nordamerikas wussten um die nützlichen Eigenschaften der kleinen roten Beeren. Erfahre alles über die Powerfrucht.
Du wirst sie kennen: Die beliebteste Gewürzmischung der indischen Küche mit bis zu 30 Einzelzutaten! Erfahr jetzt, was drin steckt und ob Curry deine Gesundheit fördern kann.
Lange machte man Alkohol für eine vergrößerte Leber verantwortlich. Doch auch Zucker kann zu einer Verfettung des Stoffwechselorgans führen. Hier erfährst du wichtige Infos und Tipps zur Vorbeugung.
Fans indischer Küche kennen Kurkuma als wichtige Zutat in Curry-Gerichten. Daraus einen Tee machen? Unbedingt – denn das gelbe Gewürz wirkt Wunder für deine Verdauung.
Das berühmte Glas Rotwein am Abend: Ist es wirklich so gesund, wie sein Ruf? Sollte man zum täglichen Glas Wein greifen oder gibt es auch alkoholfreie Alternativen? Klar ist: Zu tief ins Glas sollte niemand schauen.
Kokosöl, Palmöl und Leinöl sorgen für jede Menge Geschmack und Gesprächsstoff. Sind alle Öle gesunde Alternativen? Und wie sieht es mit der Herstellung und Umweltfreundlichkeit aus?
Vollmilch oder Heumilch, mit weniger Fett, frisch oder pasteurisiert – hast du dich auch schon mal gefragt, wo da eigentlich der Unterschied ist? Und ist Milch ein gesundes Nahrungsmittel?