Asia-Lachs mit Lauchgemüse

Blitzschnell in die asiatische Küche eintauchen und mit frischem Ingwer ein tolles Gericht kochen. Ingwer ist scharf und für eine gesunde Wirkung bekannt. So kannst du ruckzuck ein super gesundes und leckeres Gericht zaubern.

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Blitzschnell in die asiatische Küche eintauchen und mit frischem Ingwer ein tolles Gericht kochen. Ingwer ist scharf und für eine gesunde Wirkung bekannt. So kannst du ruckzuck ein super gesundes und leckeres Gericht zaubern.

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Asia-Lachs mit Lauchgemüse auf dem Teller angerichtet

Zutaten für 2 Personen

Pro Portion ca. 385 kcal, 27 g Eiweiß, 28 g Fett, 7 g Kohlenhydrate

  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 Stücke Lachsfilet (je ca. 125 g, frisch oder TK und aufgetaut)
  • 1 Stange Lauch (ca. 200 g)
  • 1 Möhre
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)

Zubereitung

Zubereitungzeit (ohne Auftauen): ca. 25 min

Den Ingwer schälen und fein reiben. Danach kannst du den geriebenen Ingwer mit 2 EL heller Sojasauce und 1 EL neutralem Öl verrühren.

Die Lachsfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und mit der Ingwer-Soja-Marinade einreiben und beiseitestellen.

Jetzt den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in ca. 1 cm dicke Halbringe schneiden. Anschließend die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Lauchringe und Möhrenstifte in einer Schüssel mit 1 EL neutralem Öl, Salz und Pfeffer miteinander mischen.

Ca. 4 cm hoch Wasser in einen Topf mit Dämpfeinsatz füllen. Das Gemüse hineingeben und zugedeckt aufkochen lassen und für 5 min bei mittlerer Hitze dämpfen. Anschließend den Lachs auf das Gemüse setzen und 5-7 min mitdämpfen.

Fisch und Gemüse auf Tellern anrichten und etwas Sud aus dem Topf darüber träufeln. Und schon fertig!

Eine junge Frau sitzt am Küchentisch und beißt in ein Brot mit Marmelade.
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