Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 35 min, im Backofen 30 min
Zunächst den Kürbis waschen, schälen (beim Hokkaido einfach Schale dran lassen und mitessen) und in Würfel scheiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und klein würfeln. Dann alles zusammen anbraten.
Anschließend die Tomaten und die Gewürze dazugeben und ca. 10 min köcheln lassen.
Jetzt den Ricotta oder Feta einrühren und danach alles in einer Auflaufform schichten: erst die Gemüsemischung, dann die Lasagneblätter, Gemüsemischung usw. Obendrauf den Käse geben und dann ab in den Backofen: für ca. 30 min. bei 180° C Umluft.
Wenn du dir unsicher bist, ob die Lasagne schon durch ist, kannst du zwischendurch mit einem Schaschlikspieß in die Lasagne pieksen und prüfen, wie hart oder weich die Platten sind.
Falls der Käse schon braun, aber die Lasagne noch nicht fertig ist, mit einem Deckel oder Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird oder anbrennt.
Tipp für einfaches Kürbisschneiden: Lege den Kürbis vor dem Schneiden für etwa 15-20 min bei rund 150° C in den Backofen.