Rezept-Idee: Winterliche Cranberry-Suppe
Für ca. 4 bis 5 Personen brauchst du:
- 500 g Möhren
- 150 g Kartoffeln
- 1-2 Petersilienwurzeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- 2 TL Currypulver
- 1 EL Kurkuma
- 1 l Gemüsebrühe
- 150 g Cranberrys (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 EL Zucker
- 200 g Sauerrahm (ersatzweise Naturjoghurt)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Ahornsirup
- Frischen Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
Und so leicht geht’s:
1. Zuerst die Petersilienwurzeln schälen und hacken, die Zwiebel fein würfeln.
2. Dann dünstest du die Zwiebeln mit 2 EL Butter, Currypulver und Kurkuma an. Gib das gehackte Gemüse, die Hälfte der Cranberrys und ½ EL Zucker hinzu und lass das Ganze noch etwas dünsten.
3. Anschließend gießt du die Gemüsemischung mit der Brühe auf und lässt alles köcheln, bis das Gemüse und die Cranberrys weich sind.
4. Dann pürierst du die Suppe und brätst die andere Hälfte der Cranberrys mit der restlichen Butter und etwas Zucker an.
5. Gib die gebratenen Beeren in die Suppe, zieh den Sauerrahm oder Joghurt unter und erhitze die Suppe erneut.
6. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken, Schnittlauch drüber geben – fertig!